🗃️ АРХИВ ЧАСТЫХ ВОПРОСОВ (F.A.Q.)

Прежде чем создавать новую тему, проверь — возможно, решение уже найдено.

Раздел будет пополняться.

Q1: Как загрузить картинку в сообщение?
    A: Под окном создания сообщения есть кнопка «Выберите файл». После выбора файла нажмите «Вставить в текст» (появится ссылка вида [attachment=...]), которую можно переместить в нужное место. Или используйте бесплатный хостинг картинок (например, imgbb.com или https://iimg.su), загрузите туда и вставьте ссылку, обернув её в тег --.

Q2: Почему я не могу создать тему / ответить в определённом разделе?
    A: Вероятно, у вас недостаточно сообщений для получения доступа или раздел закрыт для новичков (во избежание спама). Необходимые условия публикуются в описании раздела. Обычно требуется 10+ сообщений.

Q3: Я забыл пароль. Что делать?
    A: На странице входа нажмите «Забыли пароль?». Система отправит инструкцию на email, указанный при регистрации. Важно: Если email утерян, восстановить доступ невозможно. Создайте новый аккаунт.

Q4: Почему мой аккаунт заблокирован?
    A: Блокировка происходит автоматически при нарушении Кодекса Исследователя или вручную администратором. Подробности отправляются в виде предупреждения в ваш профиль на форуме. Все вопросы по блокировке решаются ТОЛЬКО через личные сообщения Смотрителю Базы.

Q5: Как оформить красивое сообщение (жирный текст, цитаты, спойлеры)?
    A: Над окном ввода текста есть панель BB-кодов. Выделите нужный текст и нажмите кнопку:

B — жирный (текст)

I — курсив

" — цитата (

текст

)

👁️ — спойлер (

Свернутый текст

скрытый текст

)

Q6: Форум медленно грузится / выдает ошибку. Это у всех?
    A: Сначала проверьте тему «Технический бюллетень: состояние систем» в «Центре связи». Если статус «✅ [Работает]», значит, проблема на вашей стороне (интернет, кеш браузера). Попробуйте очистить кеш (Ctrl+F5) или зайти с другого устройства.

Не нашел ответа? Создай новую тему по «Протоколу устранения аномалии».

Техническая группа Базы «720».

Теги: F.A.Q